Главная

Программа "Молодёжь - за открытую Европу"

Международные молодежные программы

Международная кампания «Антисталинизм»

Международная кампания «Антисталинизм» началась в 2005 году, в День памяти жертв политических репрессий, день скорби для тысяч семей во многих странах. Миллионы ныне живущих людей - дети или внуки жертв сталинского террора: сосланных лагеря, насильно лишенных жилища, целыми семьями и народами отправленных на переселение. «ГУЛАГ» – это не только наше прошлое, это слово во многих языках мира - нарицательное: олицетворение тоталитарной системы, в которой человек - винтик бездушной государственной машины.

Целью кампании «Антисталинизм» является созыв независимого Гражданского Трибунала по расследованию массовых репрессий, геноцида народов и массовых нарушений прав граждан в СССР в 1930-х - 1950-х годах.

Суд над сталинским режимом, совершившим преступления над своим народом и превратившим освобождение от фашизма в новую оккупацию, - это, прежде всего, моральный акт исторической памяти, возможность уйти от взаимных обвинений и недоверия в отношениях с соседями и смотреть в будущее с чистой совестью.

В рамках Кампании проводится сбор подписей организаций и отдельных людей под соответствующим обращением, а также проходят информационно-просветительские мероприятия по осмыслению тоталитарного наследия в прошлом наших стран.

Если вам захотелось принять участие в Кампании, посетите сайт www.anti-stalinism.hrworld.ru, на котором вы найдете текст обращения, открытый для подписания, а также более подробную информацию о Кампании.

Новые пользователи

  • Orendaves
  • flurseMooff
  • DyegreeBarp
  • mypayday
  • lealpeboomi