Главная

Программа "Молодёжь - за открытую Европу"

Международные молодежные программы

Посол Люксембурга поддержал идею программы "Молодежь - за открытую Европу!"

Программы: Молодежь - за открытую Европу!

Регион: Москва

Дата: 
07/14/2009

10 июля в Москве состоялась личная встреча представителей Сети "Молодая Европа" и Молодёжного Правозащитного Движения с послом герцогства Люксембург в России г-ном Гастоном Стронком. Темой для обсуждения на встрече стала инициатива «Молодежь – за открытую Европу!».

В мае 2009 года МПД совместно с Международной Сетью «Молодая Европа» и другими партнерами приступили к реализации пилотного проекта в рамках программы «Молодежь – за открытую Европу!». Он включает в себя мониторинг визовой практики посольств 7 стран Шенгенской зоны в России, а также информационную кампанию для молодежи.

Представители МПД  обсудили с послом Люксембурга текущую  визовую политику Европейского Союза в России, а также работу посольств РФ за рубежом. Господин Гастон Стронк поддержал идею программы «Молодежь – за открытую Европу!», согласившись с актуальностью пилотного проекта и тематики программы в целом. Он также заверил их, что мониторинг работы российских посольств в Европейском Союзе был бы очень востребован и поддержан различными структурами. Господин посол выразил свою готовность консультировать команду проекта по текущему мониторингу визовой работы посольств Европейского Союза в России.

Свой интерес по поводу реализации пилотного проекта  на данный момент также проявили посольства Германии, Бельгии и Венгрии.

Страница проекта: http://www.youngeurope.org/open_europe/about_project.

Новые пользователи

  • Orendaves
  • flurseMooff
  • DyegreeBarp
  • mypayday
  • lealpeboomi