Главная

Программа "Молодёжь - за открытую Европу"

Международные молодежные программы

Восточное Партнерство Молодых (ВПМ) - приглашение к участию в проекте

Программы: Восток-Запад

В декабре прошлого года общество Студентов Международных Отношений Ягеллонского Университета KSSM UJ) в Кракове предложило идею Восточного Партнерства Молодых (ВПМ). Ниже мы публикуем их Обращение.

Мы, студенты Ягеллонского Университета в Кракове (Польша) и члены общества Студентов Международных Отношений Ягеллонского Университета (KSSM UJ) предлагаем Вам замысел Восточного Партнерства Молодых (ВПМ) и поощряем вас сотрудничить вместе с нами в качестве Партнера.

Идея Восточного Партнерства (ВП) предложена Польшей и Швецей, одобрена Европейской Комиссией в декабре 2008, основана на Европейской Политике Соседства Европейского Союза.Одным из главных приоритетов ЕПС является человеческий аспект, особенно контакты между людьми. Если какая-нибудь часть общества может быть увлечена этом тождеством и образом жизни, то эта часть, прежде всего, -молодое поколение.

Через ВП ЕС хочет расширения сотрудничества и создания постоянной многосторонной кооперации. ВП относится к 6 странам: Армении, Азербайджана, Беларусии, Грузии, Молдавии и Украины, также в некой степени к России.

Мы, молодые люди, видим, что экономическое и политическое сотрудничество со странами ВП недостаточное. Поэтому думаем, что основание связи на культурном и общественном уровне является необходимым. Вместе мы будем способны искать основательные ценности и общие пользы, что поможет нам определить европейское тождество. И Восточное Партнёрство Молодых будет платформой сотрудничества.

Суть ВПМ основана на 2 взаимодополняющих аспектах:
1. Общественно-культурный аспект обозначает интеграцию молодых людей, прежде всего через неформальную учебу во время международных встреч.
2. Научно-исследовательный аспект направленный к академическому обществу: студентам и аспирантами. Будет он платформой общих научных предприятий и исследований.

Действия будут таковы:
* 1-й шаг: Интернетовая сеть партнеров – для сообщения и создания приоритетов и цели проекта (употребляя программы мгновенного обмена ообщениями, примерно MSN);
* 2-й шаг: Международный Конгресс партнеров – предварительно в сентябре 2009 в Кракове (Польша);
* остальные шаги: Международные программы обмена молодыми людьми/студентами (Эразмус, европейская программа Youth In Action);
* летние школы;
* конференции, семинари, курсы (в том числе международные);
* публикации;
* другие международные проекты.

Нас поддерживают наш Университет и Институт Политеческих Наук и международных Отношений Ягеллонского Университета.

Надеемся, что Вы найдете себя в качестве Партнера, и мы будем работать вместе в новой Европе!

Общество Судентов Международных Отношений Ягеллонского Университета(KSSMUJ)
Краков, Польша
kssm@kssm.pl
Rafał Bill
Paulina Chromik
Piotr Gil
Kamil Gruner
Rafał Jewdokimow
Arkadiusz Kuś
Iwona Nowak
Andrzej Ocalewicz
Tomasz Pawłuszko
Anita Sęk
Irine Shiukashwili
Grzegorz Sojka
Magda Zabilska

Веб-сайт: http://kssm.pl

Новые пользователи

  • Orendaves
  • flurseMooff
  • DyegreeBarp
  • mypayday
  • lealpeboomi